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la vie sucrée d'une maman débordée
14 décembre 2012

Bûche à la mousse chocolat praliné

En cette période de fêtes, voici la recette de la bûche que j'ai faite Noël dernier

 

Pour 8 personnes

Le biscuit :
- 5 oeufs
-100g de sucre
- 60g de farine + 60g de fécule

La mousse chocolat praliné :
- 250g de choclat noir
- 4 blancs d'oeufs
- 20 cl de créme liquide très froide
- 100g de pralin
- 1 feuille de gélatine

La ganache chocolat :
- 250g de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide
- 60g de beurre ramolli

Préparation La veille (minimum 12h) :
1. Faites ramollir la feuille de gélatine ds l'eau froide. Faites fondre le chocolat au bain marie, lissez-le et ajoutez la feuille de gélatine.Mélangez bien et laissez tiedir.
2. Battre les blanc en neige. Fouettez la crème liquide jusqu'à ce qu'elle forme des pics. Mélangez délicatement les blancs avec la crème fouettée. Incorporer le pralin au mélange et le chocolat fondu. mettez la mousse au réfrigérateur.

Préparation le matin du jour J :
1. Allumez le four à 210°. Fouttez les 5 jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporez la farine, la fécule et les blancs montés en neige. Etalez la pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé beurré. Enfournez 8 à 10 mn.
2. Démoulez le biscuit sur un linge humide. Humectez le papier avec un pinceau pour pouvoir le retirer. Roulez le biscuit ds la longueur, en même temps que le torchon. Puis laissez-le refroidir.
3.Préparer la ganache : Portez la crème liquide à ébullition. Ajoutez le chocolat rapé. Lorsqu'il est fondu, laissez le se raffermir au frais. Ensuite dans le bol mixeur, fouettez la préparation à petite vitesse en incorporant le beurre en morceau. Réservez de nouveau au frigo.

Garnissez le biscuit de la mousse et le roulez. Coupez les extrémités, mettre la ganache, et décorez. A remettre au frais en attendant de la manger


Perso, il m'est resté de la mousse au pralin...

 

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